Совместный пресс-релиз ЗАО Ардшинбанка и ЗАО Арэксимбанк-группа Газпромбанка | ardshinbank

Совместный пресс-релиз ЗАО Ардшинбанка и ЗАО Арэксимбанк-группа Газпромбанка

7-го октября 2016 года состоялась сделка по приобретению 100% акций  ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» Финансовой Промышленной Корпорацией «Регион», единственным акционером которой является конечный бенефициар и Председатель Совета ЗАО «Ардшинбанк», известный российский бизнесмен Карэн Сафарян.

Следующим этапом сделки ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» и ЗАО «Ардшинбанк» планируют начать процесс присоединения согласно законодательству РА, в результате чего ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» присоединится к ЗАО «Ардшинбанк».  

В результате присоединения финансовая структура станет самым крупным банком в Армении в том числе по капиталу, активам и филиальной сети. После присоединения общий капитал Ардшинбанка составит порядка 74 миллиардов.драм, активы увеличатся ориентировочно до 540 миллиардов. драмов, а сеть продаж будет состоять из 72 универсальных филиалов. 

Присоединение позволит банкам дополнить друг друга, объединив современные технологии, услуги и усилия высококвалифицированных специалистов. Все это значительно расширит возможности ЗАО «Ардшинбанк» в предоставлении клиентам более широкого спектра качественных банковских услуг, как в сегменте корпоративного, так и розничного бизнеса. Таким образом, ЗАО «Ардшинбанк» еще более упрочит свои лидирующие позиции в банковской системе Армении и получит на рынке новые конкурентные преимущества.

 

ЗАО «Ардшинбанк» (до ноября 2014 года ЗАО «Ардшининвестбанк») – основан в 2003 году, имеет 56 филиалов, 1 пункт обслуживания и Представительство в Париже. По основным показателям входит в тройку лидеров банковской системы Армении.

ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» – основан в 1998 году, имеет 16 филиалов и 1 пункт обслуживания. По основным банковским показателям занимает средние позиции в банковской системе Армении. До 7-го октября 2016 года являлся дочерним банком АО «Газпромбанк» (РФ).

Оба коммерческих банка предоставляют весь спектор банковских услуг на территории Армении.

Финансовая Промышленная Корпорация «Регион» - основана 2006 году, со дня основания занимается инвестиционной деятельностью в Республике Армения.

Содержимое для сравнения

ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЕНА
Developed by Studio One