Рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинги Ардшинбанка с прогнозом на “стабильный”, подтвердив его на уровне суверенного рейтинга Республики Армения | ardshinbank

Рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинги Ардшинбанка с прогнозом на “стабильный”, подтвердив его на уровне суверенного рейтинга Республики Армения

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинги Ардшинбанка с прогнозом "стабильный". Ардшинбанку присвоены рейтинги Долгосрочных депозитов в национальной валюте Ba3 (LT Bank Deposits (Local Currency),  Долгосрочных депозитов в иностранной валюте B1 (LT Bank Deposits (Foreign), Базового уровня оценки кредитоспособности Ba3 (Baseline Credit Assessment),    Оценки риска контрагента Ba2 (Counterpart Risk Assesment).

Moody's предоставил обоснование рейтинга, в частности, отметив, что повышение долгосрочного рейтинга депозитов в национальной валюте Ардшинбанка основано на позитивном прогнозе рейтинга государственного долга Ba3. Повышение долгосрочного рейтинга депозитов в иностранной валюте Ардшинбанка обусловлено усилением профиля платежеспособности банка. Улучшение профиля платежеспособности отражается в снижении коэффициента проблемных кредитов банка, повышении прибыльности и укреплении позиции капитала.

Ардшинбанку присвоен рейтинг на уровне суверенного рейтинга Республики Армения, что является наилучшим показателем рейтинга для любой частной компании страны.

 

Содержимое для сравнения

ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЕНА
Developed by Studio One