Рейтинговое агенство Fitch подтвердило рейтинги Ардшинбанка и пересмотрело прогноз на стабильный | ardshinbank

Рейтинговое агенство Fitch подтвердило рейтинги Ардшинбанка и пересмотрело прогноз на стабильный

Сегодня международное рейтинговое агенство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (Long-term Issuer Default Rating (IDR)) ЗАО “Ардшинбанк” на уровне “B+”. Одновременно, Негативный прогноз был пересмотрен на Стабильный.

Рейтинговое агенство предоставило комментарии к рейтингу и, в частности, указало, что “рейтинг банка основан на приемлемых финансовых показателях, которые подкреплены восстанавливающейся экономикой и относительной стабильностью валюты; наличием запаса капитала и подушки ликвидности; а также значимой роли банка на локальном рынке (13% доли рынка по активам)”.

Пересмотр прогноза с Негативного на Стабильный “отражает ожидания Fitch, что потенциальные риски по качеству активов, в частности от реструктурированных/рискованных активов, могут постепенно быть поглощены доходами банка без размывания капитала банка”.

Рейтинговое агенство Fitch также упомянуло последнюю сделку слияния/поглощения Ардшинбанком Арэксимбанка – “Недавнее слияние с меньшим Арэксимбанком имело нейтральное воздействие на рейтинг Ардшинбанка, так как вклад Арэксимбанка не превышает 8% консолидированного баланса объединенного банка, в то время как баланс Арэксима до слияния был существенно вычищен предыдущими собственниками”.

 Ардшинбанку присвоен рейтинг на уровне рейтинга Республики Армения, что является наилучшим показателем рейтинга для любой частной компании.

Ардшинбанк является единственной частной компанией в Армении, которой присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агенств (Moody’s и Fitch).”

Содержимое для сравнения

ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЕНА
Developed by Studio One