В Ардшинбанке состоялась встреча армянских банкиров с президентом группы компаний InfoWatch Натальей Касперской | ardshinbank

В Ардшинбанке состоялась встреча армянских банкиров с президентом группы компаний InfoWatch Натальей Касперской

В головном офисе Ардшинбанка прошла встреча руководителей армянских банков с Натальей Касперской, президентом группы компаний InfoWatch, со-основателем компании «Лаборатория Касперского», одной из наиболее авторитетных и влиятельных персон в российской IT-индустрии. 

В ходе встречи были затронуты актуальные темы современности, такие как развитие сферы информационной безопасности, усовершенствование механизмов защиты автоматизированных банковских и ИТ-систем.

Открывая встречу, Наталья Касперская, в частности, сказала: “Важность информационной безопасности сегодня трудно недооценить. Каждый день мы пользуемся интернетом и иными сетевыми технологиями, они изменили нашу жизнь и являются неотъемлемой частью ведения бизнеса и средством коммуникации между людьми. В банковском деле информационная безопасность вообще является критическим фактором и забота о защите корпоративной информации - проявление настоящей ответственности организации перед клиентами и собственными сотрудниками”. Наталья Касперская также рассказала о смене моделей информационной безопасности, отметив, что традиционный «инцидентный» подход к обеспечению безопасности организаций фактически устарел.

По мнению члена Совета Ардшинбанка и члена Совета по юрисдикции Армении при Президенте РА Артема Констандяна, сегодня обеспечение безопасности, в том числе, информационной, вышло далеко за рамки деятельности профильных подразделений банков и становится фундаментальной корпоративной функцией, в обеспечении которой участвует вся организационная структура учреждения, а защита информации становится краеугольным камнем обеспечения конкурентоспособности.

Подводя итоги встречи, Председатель Правления Ардшинбанка Мгер Григорян выразил всеобщее мнение, что кибербезопасность является неотъемлемой и актуальной составляющей в контексте основных тенденций современного мира, в частности, информационного пространства Армении, отметив  безусловную заинтересованность проблемой информационной защиты со стороны армянских банков. «Информационная безопасность является одним из важнейших аспектов интегральной безопасности, на каком бы уровне мы ее не рассматривали – национальном, отраслевом, корпоративном или персональном. Являясь одним из лидеров рынка, наш банк прекрасно понимает важность вопроса и регулярно развивает собственные системы информационной безопасности  для оперативного и эффективного реагирования на вызовы. Главное в нашей деятельности это комплексный и индивидуальный подход к каждому клиенту, направленный на создание максимальной защищённости информации на всех уровнях», отметил в заключение Мгер Григорян. 

 

Содержимое для сравнения

ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЕНА
Developed by Studio One