Выпуск пятилетних еврооблигаций Ардшинбанка на сумму 300 миллионов долларов США признан журналом The Banker “Сделкой года” в Европе | ardshinbank

Выпуск пятилетних еврооблигаций Ардшинбанка на сумму 300 миллионов долларов США признан журналом The Banker “Сделкой года” в Европе

 

Размещение Ардшинбанком еврооблигаций на сумму 300 млн. долларов США на международном рынке капитала названо наиболее выдающимся в своей категории в Европе и признано «Сделкой года» ведущим в деловом мире журналом The Banker, входящим в издательскую группу Financial Times. 

Журнал The Banker сообщает: “Экономика Армении продемонстрировала стабильный и устойчивый экономический рост в среднем 7% в год в период с 2017 по 2019 годы. В результате банковская система остается стабильной и хорошо капитализированной по региональным стандартам, что связано с относительно жестким банковским регулированием в Армении.   Медленно, но верно, страна продолжает предпринимать усилия в борьбе с  коррупцией, которая препятствовала ее экономическому развитию в прошлом. С января 2020 года в последнем глобальном рейтинге коррупции Transparency International, Армения значительно улучшила свои позиции, поднявшись на 77-е место из 180 стран, что является значительным улучшением по сравнению со 105-м местом в рейтинге предыдущего года.

Будучи ведущим банком Армении, Ардшинбанк смог капитализировать достигнутые в экономике и банковском секторе Армении достижения, успешно восстановив кривую доходности в январе 2020 года и предложив на международном рынке капитала приоритетные необеспеченные еврооблигации формата Reg S / 144 (A) , объемом $ 300 млн и сроком обращения 5 лет.  Отражая системно значимую позицию Ардшинбанка и его сильные показатели прибыльности, а также качество активов, выпуску были присвоены рейтинги Ba3 от Moody's и  B + от Fitch , что соответствовало суверенному рейтингу страны. Новая эмиссия еврооблигаций позволила Ардшинбанку почти вдвое сократить расходы по обязательствам, а купонный доход в 6,5% был самым низким из когда-либо достигнутых несуверенным эмитентом Армении на рынке еврооблигаций. Руководство Ардшинбанка провело глобальное роуд-шоу с инвесторами в Нью-Йорке, Лондоне, Франкфурте и Цюрихе. В итоге число инвесторов превысило 70, а спрос с их стороны достиг 500 миллионов долларов США. Этот выпуск еврооблигаций Ардшинбанка является третьим с 2014 года, но одновременно является самым крупным выпуском несуверена из страны, а также единственным выпуском включенным в индекс. На сегодняшний день Ардшинбанк остается пока единственным армянским банком и частной корпорацией в Армении, которая разместила облигации на международном рынке капитала”.

 «Когда мы впервые получили доступ к международному рынку долговых ценных бумаг, это не только помогло нам привлечь финансирование в долларах США, но и укрепило репутацию Ардшинбанка в мировом сообществе инвесторов.  Это успешное и отмеченное наградой предложение по еврооблигациям является результатом непрерывной работы и взаимодействия с инвесторами в течение последних лет. Несмотря на сложные обстоятельства, с которыми сталкивается бизнес во всем мире из-за пандемии COVID-19, Ардшинбанк выражает уверенность, что и дальше продолжит демонстрировать надежные операционные показатели и сильную позицию по ликвидности, что позволит банку финансировать новые проекты в соответствии с графиком»,-  прокомментировал Председатель Правления Ардшинбанка Артак Ананян.

Наградой «Сделка года» от The Banker отмечаются самые впечатляющие инвестиционные банковские операции в широком спектре мировых рынков капитала. Журнал изучает сотни финансовых сделок и выбирает из них самые интересные и смелые. Успех этого выпуска еврооблигаций свидетельствует об одобрении успешной реализации банком стратегии роста, его ориентации на повышение прозрачности и внедрение международных стандартов.  

 

Содержимое для сравнения

ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЕНА
Developed by Studio One