Ардшинбанк успешно завершил выпуск 5-летних еврооблигаций на сумму 300 млн долларов США | ardshinbank

Ардшинбанк успешно завершил выпуск 5-летних еврооблигаций на сумму 300 млн долларов США

21 января 2020 года  Ардшинбанк выпустил еврооблигации (форматы RegS / 144A) на международных рынках капитала. Объем выпуска еврооблигаций, получивших рейтинг Ba3 от Moodys и B + от Fitch, составил $ 300 млн, срок обращения - 5 лет, доходность 6,5%. Еврооблигации котируются на Ирландской фондовой бирже, клиринг осуществляется в системах DTC, Euroclear и Clearstream. Организаторами выпуска выступили Сити (Citigroup Global Markets Limited (Citigroup)) и Renaissance Securities.

Осуществленная Ардшинбанком сделка является беспрецедентной для Армении, так как в частном секторе  страны не было прецедента привлечения средств и обеспечения иностранных инвестиций посредством одной сделки и в таком объеме. При выпуске еврооблигаций спрос приближался к 500 миллионам долларов. Число инвесторов превысило 70: 45% инвесторов из Швейцарии, 30% из США, остальные из Германии, Великобритании и других стран. Это еще раз доказывает, что уровень прозрачности, риск профиль и стратегия Ардшинбанка приемлемы для международных инвесторов и соответствуют принятым международным стандартам.

Новое 5-летнее привлечение финансовых средств позволит Ардшинбанку не только на более доступных условиях кредитовать системообразующие компании экономики Армении, но и предлагать населению доступные условия финансирования, особенно в сфере ипотечного кредитования.

Комментируя новость, Артак Ананян, Председатель Правления Ардшинбанка, отметил: «Это третий выпуск еврооблигаций Ардшинбанка, который стал крупнейшим не только с точки зрения об’ема выпуска, но и вообще, самым крупным в современной истории Армении. Мы рады тому, что нам доверяют не только в Армении, но и за ее пределами. Мы гордимся, что представляем нашу страну на международных рынках как национальный бренд. Озвучивая это, мы осознаем нашу ответственность перед клиентами в деле поддержки  развития их бизнеса и постоянной готовности финансировать крупномасштабные  национальные бизнес-проекты».

Напомним, что Ардшинбанк - первая частная компания в Армении, которая выпустила еврооблигации на международных рынках капитала. Первый выпуск на сумму 75 миллионов долларов США был осуществлен в 2014 году. Второй - на сумму 100 миллионов долларов  состоялся в июне 2015 года.

Ардшинбанк является одним из ведущих банков Армении с широкой сетью филиалов и современными возможностями мобильного банкинга. Банк имеет рейтинг международных рейтинговых агентств Moody's и Fitch, которое соответствует  уровню рейтинга Республики Армения. В разное время различные профессиональные журналы и аналитики признавали банк лучшим банком Армении, банком года и самым надежным банком.

 

Содержимое для сравнения

ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЕНА
Developed by Studio One