Ардшинбанк подвел итоги деятельности за 2019 год | ardshinbank

Ардшинбанк подвел итоги деятельности за 2019 год

В 2019 году Ардшинбанк сохранил свои позиции среди лидеров банковской системы Армении по всем ключевым показателям. Активы банка выросли до 720 млрд драмов, общая сумма обязательств составила 644 млрд драмов. В структуре активов Ардшинбанка общий кредитный портфель составил 467 млрд драмов. При этом потребительские кредиты физическим лицам по сравнению с 2018 годом увеличились на 46% или на 22 млрд драмов, а ипотечные - на 24% или на 11 млрд драмов. В 2019 году в бизнес-секторах экономики банк осуществил кредитование на сумму 285 млрд драмов, наибольшая доля приходилась на сферу промышленности и торговли, далее следует сфера услуг с годовым ростом 37% или 18 млрд драмов.

В структуре общих обязательств банка на долю срочных вкладов и депозитов до востребования клиентов пришлось 400 млрд драмов. По сравнению с 2018 годом рост составил 7,6% или 30 млрд драмов. 

Чистая прибыль банка за 2019 год составила 9,9 млрд драмов.

В 2019 году Ардшинбанк продолжал оставаться надежным партнером для иностранных инвесторов, обеспечивая прозрачную и открытую деятельность. По итогам года средства, привлеченные от международных партнеров, составили более 200 млн долларов США, и были направлены на кредитование клиентов, работающих в различных секторах экономики Армении.

Среди достижений Ардшинбанка в 2019 году можно назвать рейтинги международных агентств. Так, в 2019 году Fitch подтвердило рейтинг Ардшинбанка на уровне «B +» с прогнозом «стабильный», а Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг Ардшинбанка с прогнозом "стабильный", подтвердив его на уровне суверенного рейтинга Республики Армения. 

В 2019 году Ардшинбанк был отмечен наградами престижного международного журнала «Global Finance» в номинациях «Самый надежный банк года» и «Лучший банк Армении 2019». При этом, самым надежным банком Армении Ардшинбанк признается уже шестой год подряд, номинацию "Лучший банк Армении" банку присуждают во второй раз. Это высокая оценка деятельности банка со стороны международного сообщества, которая констатирует правильный вектор его развития, надежность, стабильность и эффективность работы. В перечне наград, полученных банком в 2019 году, также награды за лучшее партнерство в области торгового финансирования от немецкого Коммерцбанка и звание лучшего банка-эмитента Армении от Международного Инвестиционного Банка.

В 2019 году Ардшинбанк открыл 12 модернизированных отделений. На сегодняшний день Банк имеет 63 филиала и занимает первое место в банковской системе по количеству филиалов в регионах. Мобильное приложение банка используют порядка 60 000 клиентов, а транзакции, выполняемые приложением, эквивалентны обороту пяти работающих филиалов.

В 2020 году Ардшинбанк продолжит оставаться крупнейшим банком по части финансирования внешней торговли, эффективно поддерживая экспортеров и импортеров нашей страны. Ардшинбанк будет и дальше поддержать любые значимые проекты в реальном секторе экономики Армении, а также проводить активную политику в области ипотечного и потребительского кредитования, стремясь создать для своих клиентов лучшие условия на рынке. Также в планах банка продолжить процесс модернизации своих филиалов, обеспечивая современные и более комфортные условия обслуживания клиентов из самых отдаленных регионов страны.

 

 

 

Содержимое для сравнения

ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЕНА
Developed by Studio One